Kamis, 11 Agustus 2016

Karena Allah Tahu

Terkadang kita kecewa, kesal, sedih, marah ketika hal yang tidak kita inginkan terjadi. Ucapan serapahpun tidak jarang terucap dari lisan yang kadang tidak terkendali.

Kehilangan, memang selalu pahit, tetapi saat berserah pada Allah, ia akan menggantikan dengan yang terbaik.

Melepaskan, juga memang sulit, tetapi bila karenanya melanggar larangan Allah tentu berakhir pahit.

Setiap kita pasti menginginkan yang terbaik dalam hidup ini, tetapi jika yang baik itu diambil dengan cara yang salah maka tentu tidak membawa berkah.

Keberkahan bagi setiap muslim penting untuk diraih sebab ia kebaikan yang senantiasa berlipat dan bertambah banyak. Ini yang disarankan nabi untuk mencari berkah, bukan limpah, tidak juga mewah.

Seorang sahabat Rasulullah, berkata senang apabila doanya dikabulkan Allah, dan saat ia tidak di ijabah justru ia bergembira. Alasannya; karena Allah tahu dan akan memilihkan yang terbaik untuknya.

Allah tahu yang terbaik untukmu sebagaimana untaian cintaNya "....Boleh jadi kamu membenci sesuatu, padahal ia amat baik bagimu, dan boleh jadi (pula) kamu me-nyukai sesuatu, padahal ia amat buruk bagimu; Allah mengetahui, sedang kamu tidak mengetahui." (Al-Baqarah: 216)

Lebih baik kehilangan sesuatu karena Allah, daripada kehilangan Allah karena sesuatu. Percayalah Allah tahu yang terbaik untukmu.

Bagikan

Tulisan Lainnya

Karena Allah Tahu
4/ 5
Oleh

Tinggalkan kesan.